Cox Orangenrenette ab Anfang 10
klein bis mittelgroß, rund, flachkugelig, ebenmäßig, abgeplattet -- Schale glatt, trocken, rau --
Fruchtfleisch gelblich, fein, süß aromatisch -- Kelch selten halboffen, Kelchgrube flach, faltig --
Stielgrube meist flach und breit, strahlig berostet -- es gibt sehr viele Typen
Laxton Superb ab Anfang 10
mittelgroß, hochrundlich, ebenmäßig, -- Schale glatt und leicht rau --
Fruchtfleisch gelblich-weiß, süßsäuerlich nicht so aromatisch --
Stiel oft wie eingesteckt -- Kelch mittelgroß, wie Cox Orangen --
Holsteiner Cox ab Anfang 10
mittelgroß bis groß, hochrundlich -- Schale schwach wachsig, netzartiger Rost --
Kelchgrube flach und weit, meist rissig berostet -- Fruchtfleisch gelblich
Ribston Pepping ab Mitte bis Ende 10
mittelgroß, rundlich etwas hochgebaut, mit flachen Kanten -- Schale glatt, samtig rau, mit Rostfiguren --
Fruchtfleisch gelblich dem Cox sehr ähnlich -- Kelch meist geschlossen, breite Kelchblätter, mit Rostkappe --
Stielgrube etwas buckelig, oft mit Fleischwulst --
Ellison Orange ab Anfang 11
klein, rundlich, ebenmäßig,-- Schale glatt, trocken, oft mit Rostfiguren -- Kelchgrube sehr flach --
Stielgrube eng, oft mit Fleischwulst -- Fruchtfleisch gelblich-grün, süßsäuerlich
Muskatrenette ab Anfang 11
klein bis mittelgroß, zum Kelch verjüngt -- Kelchgrube flach, mit Fleischperlen, oft mit Rostkappe --
schmale Kelchröhre -- Fruchtfleisch grünlich -gelb, süßlich,
|